Dal Gambero Rosso la nuova guida Pane&Panettieri

    Da sempre è esistita la guida ai migliori ristoranti, da quest’anno il Gambero Rosso (la famosa casa editrice italiana specializzata in enogastronomia) presenta la prima guida italiana ai luoghi e agli artigiani del pane.
    Più di 350 indirizzi che raccontano lo stato dell’arte del pane in Italia, attraverso tradizioni regionali, storie familiari, artigiani di nuova e vecchia generazione e professionisti della lievitazione.
    1. Dei ventimila e più panifici presenti nel bel paese, ne finiscono in guida poco più di 350, certo è una prima edizione e i numeri sono destinati a crescere, la guida comunque vuole essere un nuovo strumento, un premio e un incoraggiamento per chi da anni ha deciso di investire sul tema, un invito all’assaggio (ma soprattutto all’acquisto) per i consumatori “distratti”, uno stimolo, infine per tanti giovani.

 

    1. Gambero Rosso, attraverso i suoi ispettori, recensisce i panifici italiani assegnando ai locali una valutazione tradotta graficamente in 1, 2, o 3 Pani, secondo alcuni criteri di selezione e valutazione.

 

    1. Il primo elemento valutato è stato il prodotto finito: il pane. Nel suo aspetto, nella sua composizione, nel risultato finale, nelle sue caratteristiche e infine nella sua durevolezza e conservazione.

 

    La cottura, l’acidità, la composizione delle farine.

I Panifici TOP

Sono 36 i Tre Pani (massimo dei voti) su tutto il territorio nazionale, che ben raccontano l’avanguardia del pane italiano, le grandi tradizioni e gli slanci dei giovani panificatori, di cui 6 in Lombardia:

      1. Voglia di Pane – Brescia
      2. Grazioli – Legnano (MI)
      3. Crosta – Milano
      4. Davide Longoni – Milano
      5. Le Polveri – Milano
      6. Forno Del Mastro – Monza

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *